樹種:Mangifera sp.
科名:Anacardiaceae
産地:インド又は東南アジア原産と言われ、熱帯および亜熱帯の各地
用途:果物採取用
特徴:沖縄県におけるマンゴーの営利を目的とした栽培は、昭和59年頃から導入し、開花時期に降雨があるため、ハウス栽培により着果促進が開発され、現在に至り、樹上完熟させるため、味が濃く、甘い、そして独特のかおりが、輸入マンゴーと格段の差があり、今では、高級果実の一つとして定着し、沖縄マンゴーは特産品のブランドとして認められている
樹種:Mangifera sp.
科名:Anacardiaceae
産地:インド又は東南アジア原産と言われ、熱帯および亜熱帯の各地
用途:果物採取用
特徴:沖縄県におけるマンゴーの営利を目的とした栽培は、昭和59年頃から導入し、開花時期に降雨があるため、ハウス栽培により着果促進が開発され、現在に至り、樹上完熟させるため、味が濃く、甘い、そして独特のかおりが、輸入マンゴーと格段の差があり、今では、高級果実の一つとして定着し、沖縄マンゴーは特産品のブランドとして認められている
樹種:Mangifera sp.
科名:Anacardiaceae
産地:インド又は東南アジア原産と言われ、熱帯および亜熱帯の各地
用途:果物採取用
特徴:沖縄県におけるマンゴーの営利を目的とした栽培は、昭和59年頃から導入し、開花時期に降雨があるため、ハウス栽培により着果促進が開発され、現在に至り、樹上完熟させるため、味が濃く、甘い、そして独特のかおりが、輸入マンゴーと格段の差があり、今では、高級果実の一つとして定着し、沖縄マンゴーは特産品のブランドとして認められている